ag视讯买分是通用的 - 青海格尔木正式退出贫困县
[ 编辑:官司门户网站 | 时间:2020-01-11 17:39:35 | 浏览:2089次 ]

ag视讯买分是通用的 - 青海格尔木正式退出贫困县

ag视讯买分是通用的,近日,省政府批复格尔木市被批准从全省贫困县中退出,这是格尔木市在打赢脱贫攻坚战征程中取得的重大成果。

一直以来,市委、市政府立足城市化程度高、工业发展快的特点,按照以城带乡、以工促农的思路,围绕“两不愁、三保障”目标取向,坚持“六个精准、七个一批”工作路径,统筹兼顾非贫困村和非贫困户,促进政府主导与群众主体相结合、精准滴灌与全面施策相给合、产业发展与基础建设相结合,多措并举、多方发力,推动责任落实、政策落实、措施落实。“十二五”期间,全市2419户7264名贫困农牧民稳定脱贫;至2017年底,237户741名建档立卡贫困人口、16个贫困村脱贫退出程序合理规范有序。扎扎实实的工作赢得了群众实实在在的认可,全市脱贫摘帽16项指标顺利通过最严格的、全领域全过程全覆盖式的第三方调查评估。

三年来,格尔木市不断深化对脱贫攻坚工作重要性的认识,依据各族群众对美好生活的向往,在改革创新中保障和改善民生,精准对接州上总体方案和各专项扶贫计划,强化政府责任,引导市场、社会协同发力,既不降低标准,也不吊高胃口,基本做到措施务实、过程扎实、结果真实。始终将脱贫攻坚作为全市头等大事和第一民生工程,贯穿于经济社会高质量发展的各方面。

严格落实贫困村“一高一低一无”、贫困户“五看法”的要求,严把关口,规范程序,走实步骤,精准核定贫困村16个、贫困户237户741人(一般贫困户33户113人、低保贫困户116户394人、低保户88户234人)。因村因户因人精准定位,全面推行基本信息卡、帮扶记录卡、政策明白卡、收益登记卡“四卡合一”,形成了“户有管理手册、村有作战挂图、乡有规范档案、市有数据平台”的精准脱贫管理体系。并以“党建+N”“村集体经济破零”两大工程为统领,构建覆盖面广、综合性强、含金量高的“1+7+10+3”精细化保障体系,形成了符合地方实际的贫困标准及其调整体系。并抽调纪委、组织、“两办”等部门“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的骨干力量成立综合协调、三率一度、项目推进、督导督察、台账资料、宣传报道6个工作组,对贫困群众基本信息、帮扶实效、帮扶过程实施动态清单式管理,确保脱贫攻坚全过程精准。在脱贫攻坚工作中,格尔木市加快实施补齐八大工程短板:实施就业创业增收工程、实施农牧区基础设施建设工程、实施农牧区危房清零工程、实施产业扶贫促进工程、实施行业脱贫保障工程、实施金融扶贫普惠工程、实施社会扶贫联动工程、实施感恩教育激励工程。

下一步,格尔木市将在省委省政府、州委州政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“五四战略”“一优两高”战略,以乡村振兴战略为总抓手,以建立农村宜居宜业人居环境、推进乡风文明,农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”为目标,继续保持攻坚劲头不松,始终把握工作重点不偏,坚定秉承实干作风不变,切实抓好脱贫攻坚后续巩固提升工作,努力在全面巩固脱贫成效、实现乡村全面振兴中交出一份合格的答卷。

上一篇:今年新改建农村公路29万公里(经济发展亮点多韧性足) 下一篇:重材质or拼造型?女星们的珠宝都美得各有风格

热门资讯

大学生骗走京东110万!快要毕业了,却要坐10年牢


吴敏霞退役后的多元生活 拓宽视野圈子找寻未来


非农前夜众多美国数据来袭 基本金属或将震荡偏弱


让世界读懂佛山!64名海外华裔青少年开启“中国寻根之旅”


壹现场丨公然在朋友圈叫卖濒危动物雪豹皮 哥们你违法了


萌翻了!萌娃穿裤子业务不熟练,硬生生把自己变成“相扑选手”


金融委:强化上市公司治理与信披制度 严格退市制度


车牌被抢注ETC?山东省交通运输厅:组成专项组调查处理


猜你喜欢

2019胡润百富榜发布 多名南通人上榜


“一直看着你来的路口”亮相2019中国(广州)国际纪录片节


唐河县湖阳镇:开展“双创”活动 扮靓幸福家园


众人皆醉?这个指标才是最大危机讯号


大盘加速筑底 随时可能发生报复性反弹


“五国联防”成员国南海军演 澳大利亚最起劲


13年提价17次涨到3000元/斤,杭州药房老板看不明白了:卖得并不好,为啥还涨价


台湾一母亲带儿子游公园遭遥控机撞头亡 儿子痛哭:我要妈妈